Kefalonia




Возвращение блудной дочери )) (Карина, С.Петербург)

2015-08-05 << Back
Хочу поделиться своими впечатлениями о путешествии на Кефалонию. Вернее сказать, о возвращении на этот полюбившийся остров. Много лет назад мы побывали здесь впервые, и с тех пор мечтали вернуться, потому что Кефалония нас покорила и влюбила в себя всерьез )).
И вот чудо свершилось – мы наконец-то снова на острове Кефала! Как же он изменился! Вернее, сам остров как раз-таки остался прежним, а вот то, что понаделали на нем люди, слегка огорчило. Они не только провели электричество (да-да, мы в свое время ходили по ночам с фонариками!), но и понастроили отелей, вилл. Отдыхать, наверное, стало гораздо удобнее, а вот очарование самой Кефалонийской природы постепенно исчезает за фасадами туристических новостроек.
И все же... Я рада, что Кефалония сопротивляется оковам цивилизации, оставаясь по-прежнему немного диковатой!
Расскажу о поездке на Палики: мы провели совершенно чудесный день, неспешно наматывая километры на нашей малютке-«матиз» по проселочным дорогам этого полуострова. Как приятно было снова побывать на Лагадакии и обнаружить душ и даже кабинку для переодевания, на пляже Мега Лакос с красным песком, искупнуться на Кунопетра, где песок красно-рыжего оттенка, а скалы отдают сине-серым цветом,очевидно, из-за высокого содержания глинистой породы.
В Кипоурионе мы уткнулись в закрытые двери, а затем узнали, что так полюбившийся нам добрый, сухонький монах в прошлом году почил. Я помню ухоженный дворик монастыря, живописный уголок с каменным столом, где мы устроили скромный пикник, свисающие над столом гроздья сладкого винограда и, конечно, обрыв с бушующими внизу волнами и водой ярчайшего изумрудного цвета! Увы, во время последнего землетрясения скала треснула и теперь вся эта красота стала недоступна для людей.
Ну и, конечно, великолепный Петани – величественный, как Миртос, но намного более дружелюбный и приветливый. Вода настолько теплая, что в ней можно нежиться бесконечно ))
Наша замечательная машинка прекрасно вписывалась в узюсенькие улочки горных деревушек, проворно виляя между покосившихся домишек. Съехав с трассы, мы увидели такую красоту, которая просто выныривала из закоулков и умиляла нас то ярко синей калиткой на заброшенной хибарке, то плющом, увившим старое окно в нежилом доме, то развеселым домишкой, утопающим в цветах и трехколесной машиной неизвестного происхождения!
Это был восхитительный день, мы ничуть не устали, но наоборот наполнились какой-то радостью и жизнью.
Я где-то читала, то ли на этом сайте, то ли в отзывах о том, что Кефалонию «благоустраивают» и, пока не поздно, надо торопиться налюбоваться ею, пока она не превратилась в туристическую Мекку. Вот полностью согласна – спешите, летите на этот прекрасный остров, еще не поздно))
И не удержусь, пару слов-таки скажу кефалонии-парге – спасибо за помощь, очень-очень приятно было с вами познакомиться и пообщаться, Александр и Наталия! Наш второй визит на остров удался во многом благодаря вам!!
Kefalonia
Secure online payments
Secure online payments
Transfer in Baltics
Transfer in Baltics
Discounts
Discounts
Instargam
Instargam


Find us on:

Google+ Facebook
Facebook Facebook