Kefalonia




Остров чудес (Марина, Новгород)

2014-08-26 << Back
Меня, можно сказать, уговорили отправиться в эту поездку, и ничего выдающегося я от нее точно не ждала. Просто подруга человек верующий и мечтала попасть на Кефалонию, посмотреть на змеек и тд. Пришлось составить компанию. Два дня шока от серпантина, практически вертикальных подъемов и спусков - а потом десять дней полного кайфа!!!!! Я бы за руль не села ни за что! Не представляю, как она это делала. Лично меня от обморока спасало вино, которое я хлебала вместо воды, закусывая фетой и белым хлебом.
Вобщем, ничего лучше Кефалонии для отпуска не найти. Куча пляжей на любой вкус, без преувеличения. Правда, народу тьма в августе , и я их понимаю. Змейек (их , кстати, в этом году было всего 3 , вроде, что очень мало)посмотреть интересно, но вот лилии меня поразили: не верила, пока своими глазами не увидела. Абсолютно сухой стебель, как солома, а сверху такой маленький бутончик свежий, беленький. Ну не знаю я, как это назвать, если не чудом.
Накупались так, что по ночам покачивало в кровати. Я так с детства не резвилась! Очень понравилось мороженое "Каймаки" с мастихой, соседи насоветовали. Таверны местные тоже супер, мы выбирали те, где греки обедали. Там вкуснее :) Это нам болгарская пара такой секрет открыла, мы остаток отпуска с ними тусовались по всему острову.
Цены не особо кусаются, продукты где-то , как у нас стоят. Бензин - 1,42 евро за литр, но машинка у нас была малолитражная, не страшно.
Жили в Кателиосе, чтоб поближе к Маркопуло, где змейки. Решили, что в следующем году попробуем Лурдату или Трапезаки, такую совсем маленькую деревушку.
Пляжи - Пессада, Миртос, Антисамос, Агиос Томас, Алатес.
Kefalonia
Secure online payments
Secure online payments
Transfer in Baltics
Transfer in Baltics
Discounts
Discounts
Instargam
Instargam


Find us on:

Google+ Facebook
Facebook Facebook