Kefalonia




Райский уголок (Вероника, Киев)

2014-06-22 << Back
Вот только что вернулись домой и уже думаем, как бы исхитриться в октябре вернуться на Кефалонию :) Ездили с малышом, год и 3 мес. Конечно, увидели только небольшую часть острова, все-таки с ребенком много не покатаешься. Но даже этого вполне хватило, чтобы влюбиться и в Лурдату, где мы жили, и в сам остров! Миртос действительно грандиозный и нереально красивый! Озеро Мелиссани похоже на сказку, хотя очередь на лодочки, которые возят туристов по нему, немного портят впечатление. Зато всех веселил наш карапуз -на озере громкое эхо, ему это очень понравилось и он все время что-то громко изрекал. Народ вокруг покаывался со смеху! Пляжей на Кефалонии, наверное, сотни , все разные, обалденные. Мы выбирали те, что с песком, чтоб малышу было комфортно - Агиас Томас, Лурдас, Макрис Гиалос. Были на вершине Эноса - вид захватывающий!! Все побережье видно. Добрались даже до Ассоса - ну такой, совсем игрушечный городишко.
Погода сказочная, в июне не очень жарко, 25-28, вода 23-25. Супер! Снимали студию с отдельной спальней, в гостиной диванчик-софа. Нам вполне хватило. Готовили дома - 2-комфорочная плита была электрическая и мангал во дворе небольшой. Продукты закупали оптом в Аргостоли, пару раз в неделю. Малышь в востроге был от моря, не оттащить :) Машину сняли в аэропорту и там же оставили. Без авто на острове не обойтись. Заказывали в Venus, напрямую, через их сайт. Хозяин очень приятный мужик, по-английски неплохо говорит. Хотели взять Matiz, но малютки все были уже заняты, он дал нам Hundai, побольше за 28 евро в день.
Муж один минус на острове нашел - интернет слабый. Не только у нас в отеле,но по всему острову.
Летели мы на Афины - там пробыли 2 дня у знакомых. Лично меня город не впечатлил. Хорош только с самолета. Потом - самолетом на Кефалонию. Паромом дешевле, но с малым решили добраться побыстрей.
В Греции мы второй раз - пару лет назад отдыхали в Халкидиках, на Кассандре. Мило, но о-о-очень людно. Не понравились хамоватые, русскоговорящие то ли греки, то ли переселившиеся сюда грузины. А в Грецию и греков просто влюбились. Перед поездкой наткнулись на этот сайт и "застряли" :)Кстати, спасибо администратору за помощь и советы! Мы, наверно, Вас замучили своими вопросами :) Нам с малышом по началу было сложновато ориентироваться в местной гастрономии - где творожок, где кефирчик, свежее молоко и тд. Я думаю, не мы одни такие, поэтому такая информация о ценах и местных продуктах будет многим полезна! И еще, хотелось бы, чтоб появилась информация о том, как добираться с Украины!
Спасибо еще раз! Вероника, Антон, Олежка
Kefalonia
Secure online payments
Secure online payments
Transfer in Baltics
Transfer in Baltics
Discounts
Discounts
Instargam
Instargam


Find us on:

Google+ Facebook
Facebook Facebook