Утренний улов от Покумеки

 
Сегодня, встав спозаранку, еще затемно, отправился на рыбалку.

Интеллектуальная составляющая рыболовной снасти смело может соперничать с умственными способностями, требующимися для перетягивания каната: самопальная большая катушка  с 1 мм леской, на конце которой - 100 граммовое грузило, а за ним - три поводка более тонкой лески с крючками.  Ах, да - еще купленная с вечера  мелкая креветка. Вот и усё... Карачун тебе, рыба!

Далее: отплываем на лодке примерно на один километр от берега. Будучи над глубиной 30- 40 метров, насаживаем на крючки креветку, и забрасываем  за борт означенную мудреную снасть. Как только грузило достигает дна, выбираем слабину и держим леску на кончике пальца. Кому на каком предпочтительнее. Поклевка ощутима, подсекаем - и быстро леску  выбираем руками широким хватом. Кто ловил из лунки зимой, тот технику процесса уже блестяще освоил. Снимаем рыбу, поправляем или обновляем на крючках наживку - и все, опять по новой.

И так далее, пока около 10 часов утра ввиду наваливающейся жары, рыба начинает явно  брезговать предлагаемой  наживкой. А мы и не навязываемся. Собрали снасти, и к берегу. Там пляжи, уютные барчики и таверны, а некоторых  привилегированных ожидает любимая Ассоль.

Кстати, о бюджете вопроса. Сын не стал утром заморачиваться поисками лодки и с  прибрежных валунов  на поплавочную удочку  прилично натаскал близкой по размеру рыбешки. На  креветку. Так что, если вам не важен антураж в виде лодок, бурунов за ними и фото на память для социалок, смело промышляйте. Финальный результат в  виде улова может быть такой же.